Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaru 2013

Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaru 2013Tempalate merupakan hal yang terpenting dalam mendesain blog. Kalau tidak ada template maka sehebat apapun blog tersebut seperti tidak ada rasa/mati gaya blognya. Nah, mungkin bagi sobat yang masih tidak puas dengan tampilan blognya bisa mencoba template-template keren dan pastinya Search Engine Optimization Friendly Terbaru. Template ini sangat khusus bagi sobat karena template ini adalah template yang SEO Friendly. Jadi, blog sobat bisa ramah search engine deh. Kalo dibilang berbayar pasti tidak akan ada yang mau makanya saya akan share Template Gratis. Silahkan download Templatenya sepuasnya.

Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaru 2013

1. Template Johny Wusss

Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaru 2013


Ini katanya Template Paling Super SEO Friendly. Template yang dirancang oleh www.maskolis.com ini cukup sederhana dan elegant. Dibandingkan template johny-johny yang sebelumnya ini paling bagus saya rasa, dan yang pastinya ini sangat SEO Friendly. Fiturnya sebagai berikut:
  1. Template blogger dengan tampilan elegan
  2. Auto readmore tanpa javascript
  3. Loading sangat ringan dan cepat
  4. Stylish threaded comment
  5. SEO friendly and visitor friendly
  6. Sidebar toggle hide and show
  7. Navigation menu dropdown
  8. Slot iklan siap pasang dan masih banyak.
Template ini cocok untuk semua jenis konten blog terutama untuk blog yang update harian. Jangan ragu-ragu untuk menggunakan ini. Kalo masih kurang penjelasannya silahkan cari di Google soalnya template yang keren dan SEO Friendly ini udah banyak dibahas oleh para blogger.

2. Template Blog SEO Friendly RP0513

Tampilan homepage Template Blog SEO FRIENDLY RP0513


Ini template buatan Ricky Pratama, yang websitenya trikmudahseo.blogspot.com, yah bisa dibilang template ini dirancang untuk SEO, jadinya pada segi penampilan tidak terlalu keren dan bagus. Di desain yang baru ini mas Ricky membuat ukuran template jauh lebih kecil dari biasanya. Walaupun ini bukan yang paling ringan di dunia maya, tapi sudah sangat lumayan kecil untuk ukuran HTML.

Fiturnya sebagai berikut:
  1. Title tag yang sudah SEO Friendly
  2. Menggunakan auto meta description (Silahkan hapus bagi yang suka cara manual)
  3. Dynamic heading
  4. Widget header pada sidebar bisa diubah menjadi h4
  5. Breadcrumbs
  6. Ada tempat gadget untuk banner dan link di samping header
Bagi sobat yang ingin template yang ringan dan SEO Friendly template ini bisa jadi solusinya. Kalo ada masalah pada template ini tanyakan saja sama mas Ricky yang masternya seo.

3. Template Seo Elesis

Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaru 2013


Berikut template yang ingin saya rekomendasikan buat sobat yang sedang mencari template seo friendly. Untuk sekedar informasi, template Elesis ini, menurut perancangnya, adalah template terbaik tahun 2013. Dunia Seo berkembang. Sehingga menurut perancang, template ini lebih bagus dari template Thesis Blog Juragan.

Fiturnya dibawa ini :
  1. SEO Friendly
  2. User Friendly
  3. Breadcrumbs yang terindeks oleh Google
  4. Dinamic Tag Heading
  5. Postingan 2 Kolom dihomepage
  6. Sidebar 2 kolom sebelah kanan
  7. Pure CSS Dropdown Navigation
  8. Footer 3 Kolom
  9. Ads Ready
  10. Modifikasi Label keren
  11. Facebook Comment Ready
  12. Cocok untuk semua niche
  13. Deskripsi Otomatis
Kekurangan pada template ini, yaitu :
  1. Tidak Valid CSS3
  2. Ada sedikit error dirich snippet tools
  3. Bila anda membuat laman , maka laman tsb akan hancur tampilannya
  4. Tidak responsive
Nah bagi point kekurangan No.3, bisa diperbaiki dengan cara membungkus kode Read More Otomatis dan Style Posting Dua Kolom dengan "kode supaya tidak muncul pada Staticpages" yang anda bisa lihat disini.

Nah demikian artikel tentang Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaru Juni 2013, semoga template-template yang keren dan SEO Friendly ini bisa menjadi pertimbangan buat kalian para blogger yang ingin muncul pada halaman pertama Google atau mungkin yang pertama seluruh Search Engine. Kalo udah download templatenya jangan lupa memberi pendapatnya di kotak komentar yah, puas atau tidak dengan templatenya.

Anda sedang membaca Artikel tentang Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaru 2013 dan anda bisa menemukan Artikel Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaru 2013 ini dengan URL http://blogmashanif.blogspot.com/2013/06/template-blog-seo-friendly-gratis-2013.html. Diharapkan agar tidak melakukan copy paste terhadap Artikel Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaru 2013 ini, untuk pengutipan harus meletakkan link Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaru 2013 sebagai sumbernya.

Enter your email address:

readers

54 komentar:

  1. salam, terima kasih atas info nya boss, mau coba lihat demonya dulu.

    BalasHapus
  2. cakep-cakep templatenya..
    aku suka yang kedua.. aamankan dulu deh

    makasih sharenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju dgn Miz Tia, apa namanya tadi? oh ya.. Seo elesis. cantik dan menggemaskan.

      Hapus
  3. wew tapi belum ada ya yang bahas template seo friendly Plus dengan responsive, klo ada pun masih jarang. (kecuali kalo saya yg jarang nyarinya) hehheee..

    BalasHapus
  4. Pas Nih Lagi Cari Template Yang SEO

    BalasHapus
  5. makasih mas , boleh dicoba juga nih

    saya tunggu kunjungan baliknya di http://planetajaib.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. pengen nyoba yang nomer tiga itu, mas Hanif..
    tapi males oprek buat optimasinya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan udah seo friendly bro. oprek-oprek optimasinya tinggal dikit :D

      Hapus
  7. template dari creating website emang keren, tapi saya lebih suka yang masih standart artinya belum diberi sentuhan seo, lebih asyik ngoprek sendiri meski hasil gak maksimal tapi lebih ada kepuasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhehe sama kayak saya berarti mas, kalo udah di oprek-oprek orang lain lain jadi agak bingung :D

      Hapus
  8. template nya mantab semua salah satunya sudah saya gunakan dan Alhamdullilah sudah valid html 5 ,valid css 3 ,dan scor seo sudah 100% tanpa error css 3

    BalasHapus
  9. artikel yang sangat bermanfaat gan,,,,thanks..

    BalasHapus
  10. Yang paling mantap punyanya maskolis ..johny wuss

    BalasHapus
  11. Banner SObat sudah saya pasang....
    silahkan di check di http://novaibnu.blogspot.com/p/mau-tukar-link-dan-benner_6.html
    pasang balik ya,,,,

    BalasHapus
  12. ijin download gann templatenya..
    masi blajar ngeblog..kayaknya asikk banyak temen dimana-mana lewat blog
    ..

    BalasHapus
  13. WAh templatenya keren keren mas hanif... Kalau bergitu saya izin download template terlebih dahulu yah mas.,.

    BalasHapus
  14. Joss, ijin sedot gan. . .

    BalasHapus
  15. ringan banget templte nya. aman kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo nggak aman protes aja sama pembuat template nya :D

      Hapus
    2. comot maksudnya sob,,heehe,udah dikasih gratis masih protes,hihi

      Hapus
  16. slam knal.. mkasih bnyak infonya..

    BalasHapus
  17. Kalo saya lebih favorit ke yang buatan maskolis sama dadang herdiana sob, soalnya simpel dan clean walaupun tidak menjamin SEO nya bagus. Tapi SEO kan nggak cuma bermodal template yak, hehehe :)

    BalasHapus
  18. Templatenya sangat menarik sekali...
    Salam kenal sob ^^

    BalasHapus
  19. Templatenya keren semua..
    salam kenal sob :D

    BalasHapus
  20. makasih untuk info nya gan, template nya bagus bagus

    BalasHapus
  21. izin download gan, mau pakai template-nya

    salam kenal

    BalasHapus
  22. makasih gan buat template nya.. ane coba yah

    BalasHapus
  23. Thanks Mas master saya izin unduh yang no 1..

    Makasih

    BalasHapus
  24. keren sekali gan warna dan tampilan templatenya sy suka, rencana klo ada blog baru lagi

    BalasHapus
  25. sebelumnya salam kenal om. .
    saya juga ingin koleksi template saya dimuat di sini om,, bisa dibilang saya blogger kemaren sore om.. jangan lupa foollow om byr banyak follower saya. . .

    BalasHapus
  26. trimksih bang dah share templatenya.

    BalasHapus
  27. Thanks mas infonya.
    Jadi punya bnyk koleksi template nih.hehe

    BalasHapus
  28. ijin download templatenya mas bro

    BalasHapus
  29. wew template nya keren2 semua nih sob, jadi bingung mo milih yang mana. ^_^

    BalasHapus
  30. ane download ya sob buat koleksi. :)

    BalasHapus
  31. Kalau templatenya sama bagaimana bisa bersaing berada dihalaman pertama google min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. asalkan tidak melanggar hak ciptanya tidak apa-apa sob, tapi lebih amannya coba aja edit templatenya sedikit-sedikit

      Hapus
  32. saya rajin mengoleksi template untuk blog dummy. izin memakai kang.

    BalasHapus
  33. oke makasih banyak gan, langsung ane download nih

    BalasHapus
  34. Mantap sob templatenya, bisa dijadiin referensi buat Belajar SEO nih, dan terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat.

    BalasHapus
  35. Yang nomor 1 dan 2 saya rasa bagus

    BalasHapus
  36. Saya lebih suka template buatan maskolis yang jonny wuss, selain seo banget, ringan juga html-nya gak ribet. Template sobat ini juga bagus simple tp lumayan lama loadingnya ya. Salam kenal sob dari seberang...

    BalasHapus
  37. wah template nya bagus-bagus, ijin download buat referensi

    BalasHapus
  38. Balasan
    1. iya dong bro, ini template buatan master-master seo

      Hapus

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak. Dilarang berkomentar dengan menyertakan link hidup atau unsur yang berbau spam. Jika ingin minta followback silahkan dan jangan sungkan, karena saya juga senang jika teman saya bertambah.