Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee) Di Blog

Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee) Di Blog

Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee) Di Blog - Kalian pastinya tau marquee kan? tulisan atau teks yang berjalan seperti yang banyak kita temui di acara tv disebut marquee. Disebut demikian karena menggunakan kode html marquee. Tulisan berjalan memang membuat tampilan blog menjadi lebih menarik, menjadikan text yang menjadi pusat perhatian juga barangkali.

Ada beberapa model yang dapat dihasilkan dari marquee, nah saya akan mencoba untuk membuat beberapa model tulisan atau teks berjalan di blog dengan menggunakan kode html marquee.

Script yang pertama<marquee>TEXT BERJALAN</marquee>
TEXT BERJALAN

Script yang kedua : <marquee loop"5">TEXT BERJALAN AKAN BERULANG 5X</marquee>, jika text suda berotasi 5x maka akan hilang dari tampilannya dilayar. TEXT BERJALAN AKAN BERULANG 5X

Script yang ketiga : <marquee bgcolor="red">TEXT BERJALAN LATAR MERAH</marquee>
TEXT BERJALAN LATAR MERAH

Script yang keempat : <marquee width="50%>TEXT BERJALAN DALAM 50% MEDIA</marquee>
TEXT BERJALAN DALAM 50 % MEDIA

Script yang kelima : <marquee scrollamount="10">TEXT BERJALAN DENGAN KECEPATAN 10</marquee>
TEXT BERJALAN DENGAN KECEPATAN 10

Script yang keenam : <marquee direction="right">TEXT BERJALAN KE KANAN</marquee>
TEXT BERJALAN KE KANAN

Script yang ketujuh : <marquee behavior="alternate">TEXT BERJALAN BOLAK BALI</marquee>
TEXT BERJALAN BOLAK BALIK

Script yang kedelapan: <marquee direction="down" height="75">TEXT BERJALAN KE BAWAH</marquee>
TEXT BERJALAN KE BAWAH

Script yang kesembilan : <marquee behavior"alternate" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()">TEXT BERJALAN TUNGGU MOUSE</marquee>
TEXT BERJALAN TUNGGU MOUSE

Script yang kesepuluh : <marquee scrolldelay="300">TEXT BERJALAN DELAY 0.3 DETIK</marquee>
TEXT BERJALAN DELAY 0.3 DETIK

Script yang kesebelas : <marquee direction="up" height="100" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()" scrollamount="5"><a href="http://blogmashanif.blogspot.com/">CARA MEMBUAT TULISAN BERJALAN (Marquee)</a></marquee>
CARA MEMBUAT TULISAN BERJALAN (Marquee)

Sumber: http://hengkikristiantoateng.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-tulisan-berjalan-marquee.html

Sekian tutorial cara membuat tulisan berjalan atau marquee di blog, semoga bermanfaat.

Anda sedang membaca Artikel tentang Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee) Di Blog dan anda bisa menemukan Artikel Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee) Di Blog ini dengan URL http://blogmashanif.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-tulisan-berjalan-marquee-blog.html. Diharapkan agar tidak melakukan copy paste terhadap Artikel Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee) Di Blog ini, untuk pengutipan harus meletakkan link Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee) Di Blog sebagai sumbernya.

Enter your email address:

readers

36 komentar:

  1. Izin ambil kodenya yah Mas,bagus ini untuk sekedar buat penghias blog gitu :)

    BalasHapus
  2. lama gk kesisni.. :D kunjungan nih.. :D

    situsku udah selesai meintenance, sekarang udah bisa BW lagi.. :D

    BalasHapus
  3. bisa dicoba kang..
    izin copas code nya

    BalasHapus
  4. dulu KY pernah letak di blog sekarang udah buang...nanti akalu tiringin letak kembali..mudahlah KY ambil disini kan?

    BalasHapus
  5. wah bagus nih sob....
    kpn2 tk cba di bloq aQ ah....

    BalasHapus
  6. alhamdulillah saya sudah mencobanya kang :) support malam

    BalasHapus
  7. mantabb mas, udah saya coba dan berhasil.. Hehehe

    BalasHapus
  8. tutorial sederhana tapi mudah dipahami ...terimakasih sudah berbagi kawan :-)

    BalasHapus
  9. wah, macem2 ea ternyata jenisnya. boleh nih dicoba di blogku, hehehe

    BalasHapus
  10. thanks info'x gan, bermanfaat sekali bagi saya ..

    BalasHapus
  11. berkunjung, sambil nyimak tutorialnya Kang

    BalasHapus
  12. sip...bisa dipraktekkan langsung...

    BalasHapus
  13. keren nihh buat blog hehehehe...

    BalasHapus
  14. Wah info menarik nih.

    tapi sudah pernah aku coba dulu.

    BalasHapus
  15. bikin loading blog lama gak nih sob ?

    BalasHapus
  16. Terimakasih tutor2nya sobat, ªķku̶̲̥̅̊ juga pasang tulisan marquee ϑĭ blogku. Happy Blogging

    BalasHapus
  17. dicoba dulu sob..menarik nich..!!

    BalasHapus
  18. banyak juga ya sob

    saya coba satu persatu sob, untuk di hapalin tuh kode

    BalasHapus
  19. salam kenal, numpang mabil scriptnya yaaak, makasih

    BalasHapus
  20. Ijin ambil gan ,..asik2 ,jadi jalan2 ne tulisan ane ...

    BalasHapus
  21. Postingan mu sangat informative dan menarik gan.. Sangat bermanfaat buat banyak orang. Thanks for sharing and keep blogging!

    BalasHapus
  22. klo buat postingan kaya yg di blog ni ( http://www.anonymousindonesia.net/ ) cara buat x gimana gan ??

    BalasHapus
  23. nice tricks :)
    thanks udah share ..

    yuk blogwalking sob :)

    BalasHapus
  24. salam, thks boss scripnya, kapan-kapan saya coba nih.

    BalasHapus
  25. maksih gan... bisa jadi reerensi ane kedepan nih :)

    BalasHapus
  26. sip,makasih utnuk info nya gan, ntar ane coba deh caranya

    BalasHapus
  27. makasi atas info nya,dan aku ijin ya pa aku mau coba jadi aku ambil kode nya

    BalasHapus
  28. Aslmkm bang, ane mau tanya nih, kalau text yg berkedip-kedip pake' script yg sprt apa?thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake script <blink> mas bro, contohnya <blink>isi text</blink>

      Hapus

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak. Dilarang berkomentar dengan menyertakan link hidup atau unsur yang berbau spam. Jika ingin minta followback silahkan dan jangan sungkan, karena saya juga senang jika teman saya bertambah.