Cara Membuat Recent Post Bergerak di Blog

Cara Membuat Recent Post Berjalan di Blog - Recent post atau dalam bahasa indonesianya posting terakhir atau artikel terkini adalah widget yang bisa sobat pasang di blog dengan tujuan memberikan informasi tentang postingan atau artikel terkini.

Recent post biasanya menampilkan sejumlah judul artikel yang belum lama sobat posting dalam deretan ke bawah dan tak jarang juga ada yang bergerak/berjalan (animasi) ke bawah.

Kali ini saya akan kasih tahu bagaimana cara memasang recent post bergerak atau berjalan di blog. Sobat yang berminat silahkan ikuti tutorial berikut.

1. Log in ke akun blogger.com
2. Klik Tata Letak > Tambah gadget > HTML/Javascript
3. Masukkan kode berikut ke dalam konten

<style type="text/css">#rp_plus_img{height:377px}#rp_plus_img li{height:60px;padding:5px;list-style:none;background-color:#fff;border:solid 1px #000}#rp_plus_img a{color:#00000}#rp_plus_img .news-title{display:block;font-weight:bold;margin-bottom:4px;font-size:11px;text-align:justify;-moz-border-radius:5px}#rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #00000;width:55px;height:55px}</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="https://sites.google.com/site/unwanted86/javascript/recentpost.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">var speed=1500;var pause=3500;$(document).ready(function(){rpnewsticker();interval=setInterval(rpnewsticker,pause)});</script>
<ul id="rp_plus_img"><script>var numposts=5;var numchars=0;</script> <script src="/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rpthumbnt"></script> </ul>
<small><a href="http://blogmashanif.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-recent-post-bergerak-di.html" target="_blank">Get This+</a></small>

4. Klik save dan lihat hasilnya.


Sumber: http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-recent-post-berjalan-di.html

Anda sedang membaca Artikel tentang Cara Membuat Recent Post Bergerak di Blog dan anda bisa menemukan Artikel Cara Membuat Recent Post Bergerak di Blog ini dengan URL http://blogmashanif.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-recent-post-bergerak-di.html. Diharapkan agar tidak melakukan copy paste terhadap Artikel Cara Membuat Recent Post Bergerak di Blog ini, untuk pengutipan harus meletakkan link Cara Membuat Recent Post Bergerak di Blog sebagai sumbernya.

Enter your email address:

readers

33 komentar:

  1. oke mas hanif thanks yaa.....atas caranya

    I like your blog...jangan lupa kunjungi blogku,..www.deilions.blogspot.com

    BalasHapus
  2. wah kalo di blog ku di letakin beginian kayaknya ngx cocok lah

    BalasHapus
  3. wah menarik nih sob...kapan ta coba ya... widget blog ku yg laen ta kurangin dulu hehe...
    trims tutor nya ya sob :D

    BalasHapus
  4. saya sudah pakai dari kemaren2 :D

    BalasHapus
  5. kayanya terlalu berat buat blog saya,,simpen dulu sob buat referensi kedepannya. thanks.

    BalasHapus
  6. tanks om hanif.. lngsung ane coba

    BalasHapus
  7. mantab gan... !! semoga bermanfaat buat sesama.

    BalasHapus
  8. Wah bagus Gan, tapi ini bisa di letakkan di atas postingan secara horizontal gak ya ??

    Btw, followback sukses gan :D

    BalasHapus
  9. @ketagihan bacaKalo horizontal sih scribnya beda lagi ^^

    BalasHapus
  10. salam kenal mas .
    Bisa dicoba ni.

    BalasHapus
  11. Mas Hanif, mkasih banget yaa, ini sangat bermanfaat.... udah aku praktekin di blog ku, cek blog ku yaa :)

    BalasHapus
  12. tq infonya kawan.. bermanfaat banget neh buat aku xD

    BalasHapus
  13. hasilnya memang bagus sob,
    mksh ya infonya

    BalasHapus
  14. Ane tertarik mw coba yg ini mas.....tq ya!

    BalasHapus
  15. infonya sangat bermanfaat gan,,,
    kunjungi juga y,,,, http://fastboatmurahkegili.com

    BalasHapus
  16. tutorial yang sangat bagus sobat
    sayangnya blog saya sudah terlalu berat
    tapi okey juga ilmunya
    terima kasih sobat

    BalasHapus
  17. ini yang lagi ane cari gan,, makasih ya tutorialnya,, salam kenal

    BalasHapus
  18. ikut nyimak sob,, banyak artikel yang belum aku tau

    BalasHapus
  19. Terima kasih infonya bro sangat bermanfaat... kunjungan balik ya... http://boltim.blogspot.com

    BalasHapus
  20. hayy mas hanif, kok sekarang widget ini jadi gak work, malah tampilannya jadi ng-blank, gimana ya...?

    BalasHapus
  21. tfs gan...
    yg simple via widget feed kemudian isikan feed Qt..

    lam kenal dari kami KEMEBUL.com : Social Bookmark Indonesia Gratis Tanpa Daftar berbasis blogspot. silahkan kawan2 bs submit artikel kawan2 di kemebul.com

    BalasHapus
  22. saya akan pasang recent post ini di blogger
    terima kasih tutorialnya

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. Kan saya udah bilang kalo udah nggak bisa di koment atas, kalo masih bisa saya jelas masih pake

      Hapus
  24. menarik untuk dipasang gan..
    terima kasih ya

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak. Dilarang berkomentar dengan menyertakan link hidup atau unsur yang berbau spam. Jika ingin minta followback silahkan dan jangan sungkan, karena saya juga senang jika teman saya bertambah.