Cara Membuat Burung Twitter Terbang Di Blog

Burung Twitter Terbang


Cara Membuat Burung Twitter Terbang Di Blog - Twitter merupakan jejaring sosial milik Twitter Inc. Menurut data dari Alexa Top Sites tertanggal 5 Mei 2012, Twitter menempati pringkat ke delapan sebagai situs web yang paling banyak dikunjungi setelah Google, Facebook, YouTube, Yahoo!, Baidu.com, Wikipedia dan Windows Live. Twitter adalah social network yang sangat bagus untuk dijadikan media untuk mempromosikan produk yang kita miliki, baik produk yang berupa barang atau situs web/blog, karena pengguna Twitter sampai saat ini lebih dari 200 juta pengguna.

Salah satu cara yang bisa kita gunakan untuk mempromosikan blog kita atau untuk memperkenalkan blog kita di jejaring sosial twitter adalah dengan cara memasang Twitter flying bird atau Burung Twitter Terbang di blog. Dengan memasang Twitter flying bird di blog, akan memungkinkan pengunjung blog kita untuk melakukan Tweet terhadap blog kita atau menjadi follower kita di Twitter.

Cara Memasang Burung Twitter Terbang :


1. Sign In di blogger.com 

2. Dari menu Drop Down, Klik Tata Letak
3. Kemudian klik Add a gadget dan pilih HTML/JavaScript
4. Copy paste kode berikut pada kolom yang tersedia :
<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://bloggerpeer.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "http://twitter.com/hanifmaliki";
var tweetThisText = "Twitter - UserID http://bloggerpeer.blogspot.com/";
tripleflapInit();
</script>
5. Terakhir, klik Save/Simpan

Untuk Tambahan :
Ganti http://twitter.com/hanifmaliki dengan url akun twitter sobat. Kalau warna burung twitter tersebut tidak sesuai dengan background blog sobat, silahkan ganti url berikut http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png d
engan url yang sudah kami sediakan di bawah ini :



Burung Twitter Terbang Warna Kuning
http://3.bp.blogspot.com/-xL1Dk6Bhi4g/TqN5gbyvSCI/AAAAAAAAAGM/jxsjBiRWMLw/s1600/yellow+bird.png

Burung Twitter Terbang Warna Hitam
http://1.bp.blogspot.com/-N3RvHfV3MUk/TqN5iPPqAEI/AAAAAAAAAGU/oYKSvsOj108/s1600/black+bird.png

Burung Twitter Terbang Warna Biru
http://3.bp.blogspot.com/-FNowQ1mqsLg/TqN5kxq86EI/AAAAAAAAAGc/VzatkjsUAEc/s1600/Blue+bird.png

Burung Twitter Terbang Warna Coklat
http://3.bp.blogspot.com/-b-9ncuDJxm0/TqN5nrOnTCI/AAAAAAAAAGk/LREurKp_tLc/s1600/brown+bird.png

Burung Twitter Terbang Warna Hijau
http://3.bp.blogspot.com/-SJP4OZmyeCU/TqN5qcyXgGI/AAAAAAAAAGs/jKQaqHF9EkA/s1600/Green+bird.png

Burung Twitter Terbang Warna Ungu
http://3.bp.blogspot.com/-Ec4JlrN6yc4/TqN5tIAXDpI/AAAAAAAAAG0/ywnjHeG4ASM/s1600/purple+bird.png

Burung Twitter Terbang Warna Putih
http://1.bp.blogspot.com/-qsxd6A0vUFU/TqN5vZVI2-I/AAAAAAAAAG8/lb0Ol5Nbrvw/s1600/white+bird.png

Burung Twitter Terbang Warna Merah
http://1.bp.blogspot.com/-knGCnCFCahI/TqN59awa61I/AAAAAAAAAHE/mniE1h9IW14/s1600/red+bird.png
Sekian artikel tentang Cara Membuat Burung Twitter Terbang Di Blog semoga bisa bermanfaat untuk sobat sekalian.

Anda sedang membaca Artikel tentang Cara Membuat Burung Twitter Terbang Di Blog dan anda bisa menemukan Artikel Cara Membuat Burung Twitter Terbang Di Blog ini dengan URL http://blogmashanif.blogspot.com/2012/08/cara-buat-burung-twitter-terbang.html. Diharapkan agar tidak melakukan copy paste terhadap Artikel Cara Membuat Burung Twitter Terbang Di Blog ini, untuk pengutipan harus meletakkan link Cara Membuat Burung Twitter Terbang Di Blog sebagai sumbernya.

Enter your email address:

readers

10 komentar:

  1. gan blognya udah q follow. di follow balik ya

    BalasHapus
  2. " Bos aku udah coba,tapi belum berhasil je "

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Anggap aja langkah no2 adalah buka Tata Letak

      Hapus
  4. makasih mas, jadi tambah rame ni blog ku,, hehehe

    BalasHapus
  5. 'kok susah ya... ''=v=)a
    kenapa pas klik save, selalu di bilang 'gadget ini rusak' ? TvT
    bisa di tolong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wadeh, gak bakal tuh sob, pastikan mengikuti petuntuk dengan benar dan amati kode2nya jangan sampe salah

      Hapus
  6. Kok g' bisa bro, klo disave pasti ada pemberitahuan gini

    Kesalahan saat mengurai XML, baris 2059, kolom 2: The markup in the document following the root element must be well-formed.

    BalasHapus
  7. gambar burung nya kok ngga kelihatan sob ?? padahal udh saya copas kode nya dengan benar, <>

    BalasHapus
  8. siip sob..udah mau , oh iya, cara follow blog nya gimana sob ?? maaf saya masih NewBie soalnya..
    http://dikaeuphrosyne.blogspot.com

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak. Dilarang berkomentar dengan menyertakan link hidup atau unsur yang berbau spam. Jika ingin minta followback silahkan dan jangan sungkan, karena saya juga senang jika teman saya bertambah.